最新消息

導師Xylas分享~療癒內在小孩(Part 1)

療癒內在小孩(Part 1)

在接下來的文章,我會分享一下療癒內在小孩的方法,希望各位可以透過這篇文章學習如何療癒內在小孩。我選擇內在小孩作為「自我療癒系列」裡第一個真正教大家如何療癒的主題,是因為內在小孩所導致的問題是最常見的,而且這是靈魂療癒體系中比較容易的技術。

在講解如何療癒內在小孩之前,首先要知道什麼是內在小孩。如果我問你:「什麼是內在小孩」,你會如何回應呢?你會發現其實你並不清楚他的定義是什麼,你只知道他是你潛意識的一個面向。當然,有些人會說那是你的潛意識。可是,我認為這並不恰當。因為潛意識的定義都很廣泛。而如果你問我內在小孩是什麼,我會回答:「內在小孩是被我們壓抑或遺忘了的面向。」這就是內在小孩的定義:一些被我們的表面意識壓抑或遺忘了的面向。如果我們要療癒他,我們就需要釋放其情緒。當我們在生命中遇到某些事情是與這些被壓抑或遺忘的面向有關的時候,內在小孩就會嘗試透過各種不尋常的行為來表達其情緒,嘗試宣洩那種被壓抑的感覺(就像枕頭被人的頭枕過之後會恢復一樣)。然而,這時候內在小孩所產生的行為卻很多時是扭曲的。

打個比喻,一個孩子在一個缺乏安全感和愛的家庭成長(例如:經常被虐打或者被精神虐待)。由於其潛意識得不到安全感和愛,於是這個孩子在長大後便不停嘗試向外尋求安全感和愛。他可能會有強烈的需求需要結交朋友。然而,因為缺乏安全感和愛,他卻無法跟其他朋友產生心的連結,可能會因為在結交朋友時太過進取而變得不討好,故此令其對人失去信心甚至憤世嫉俗。

那麼,內在小孩的行為模式和邏輯是非常複雜且多變的,無法在一、兩篇文章中總括。總之,當內在小孩的感受沒有受到關心,就會產生創傷。然而,我們可以如何療癒內在小孩呢?要療癒內在小孩,我們首先要了解內在小孩在何時何地得到了創傷。

在下一篇文章,將會是純粹的乾貨,講解我們可以怎樣去實操療癒內在小孩。感謝大家看到這裏;多謝,多謝,多謝😊

✨星際綜合能量療癒✨

詳情及報名連結🔗

https://forms.gle/XWR9SwQuiQBnBViZA

✨宇宙開示~問事服務報名連結🔗

https://forms.gle/gCD7cCYQm5xNQBrs5

Related Posts

Open chat
Hello 👋
Can we help you?